You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PAM Jaya-Palyja Tingkatkan Akses Air Bersih untuk Warga
photo Doc - Beritajakarta.id

PAM Jaya-Palyja Tingkatkan Akses Air Bersih untuk Warga

Perusahaan Air Minum (PAM) Jaya melalui operator air bersih PT PAM Lyonnaise Jaya (Palyja) akan meningkatkan akses air bersih perpipaan bagi warga di wilayah bagian barat Ibukota.

Kita sepakat mengembangkan IPA dan jaringannya

Direktur Utama PAM Jaya, Erlan Hidayat mengatakan, saat ini di wilayah barat Jakarta diperlukan peningkatan pengadaan air curah olahan termasuk membangun Instalasi Pengolahan Air (IPA) baru.

"Kita sepakat mengembangkan IPA dan jaringannya," katanya, Kamis (13/10).

PDAM Jaya akan Restrukturisasi Kontrak Kerja Sama Operator

Ia mengungkapkan, pada Mei 2016 lalu, pihaknya telah melakukan pembangunan IPA baru di Hutan Kota dengan kapasitas 500 liter per detik yang telah ddidistribusikan kepada pelanggan Palyja.

"Kebutuhan air bersih memang terus meningkat seiring meningkatnya populasi penduduk Jakarta," ujarnya.

Sementara itu, Presiden Direktur Palyja, Alan J Thompson menjelaskan, akan melakukan upaya terbaik dalam mengelola air bersih secara efektif bagi warga di bagian barat Jakarta. Sejak 1998, jumlah warga yang dilayani air bersih telah meningkat dua kali lipat.

"Kita sudah mengganti jaringan pipa secara signifikan. Sehingga bisa meningkatkan pelayanan kepada Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) hampir 10 kali lipat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6071 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3746 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2945 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1521 personFolmer